首页 > 新闻 > 综合新闻

全省发放4万余张职业技能电子培训券 签发量及使用量均居全国第一

2020-11-09    浏览:

11月7日,从省人社厅传来消息,为推动“人人持证、技能社会”建设,创新职业技能培训方式,我省积极推进职业技能电子培训券试点工作。截至目前,全省今年已发放电子培训券40084张,签发量占全国总量的59.4%,使用量占全国总量的87.5%,两项指标均居全国第一。

培训券是依托电子社保卡向劳动者发放的,全省现已签发电子社保卡1082万张。为加大电子培训券的普及范围,我省将加大电子社保卡的发放力度,同时向持有者主动推送电子培训券。

下一步,我省将开展电子培训券在线上职业技能培训平台中的应用。目前,我省已完成5家优质线上职业技能培训平台的招标,预计11月中旬完成电子培训券系统对接后即可上线。届时,职业技能电子培训券将成为劳动者参加线上培训的唯一凭证、线上培训机构领取培训补贴的唯一凭证、线上理论培训者参加线下实操培训的唯一凭证。(李涛)