首页 > 新闻 > 综合新闻

省疫情防控办发出紧急提示

2020-11-11    浏览:

11月8日,天津市通报新增本土确诊病例1例;11月9日,天津新增无症状感染者1例,上海市通报新增确诊病例1例。自11月9日起,天津市将滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区划定为中风险地区,其他区域风险等级不变;上海市将浦东新区祝桥镇营前村列为中风险地区,其他区域风险等级不变。为科学精准做好我省常态化疫情防控工作,有效控制和降低疾病传播风险,11月10日傍晚,省疫情防控办发出紧急提示:

一、请公众对疫情持续保持关注,及时了解掌握国内疫情动态变化及各地确诊病例、无症状感染者行动轨迹。10月26日以来自上述中风险地区来晋返晋人员应第一时间主动向所在社区(村)和单位报备相关情况,按要求配合进行核酸检测,全程规范接受健康管理。

二、如非必要,近期不要前往上述中风险地区。如必须前往,请务必全程做好个人防护;返晋后,应主动向所在社区(村)和单位报备相关情况。

三、冬春季是呼吸道传染病疫情高发季节,请公众时刻保持个人防护意识,养成勤洗手、常通风、戴口罩、用公筷、不扎堆等良好卫生习惯,减少不必要的聚会、聚餐等活动,积极倡导健康的生活方式。

四、请广大市民务必要提高警惕,做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,第一时间到就近的医疗机构发热门诊进行排查诊治,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中要做好防护,尽量避免乘坐公共交通工具。(秦洋)