首页 > 新闻 > 工作动态

临汾市洪洞县启动纪念抗日战争胜利75周年及中国人民志愿军入朝作战70周年 系列活动

2020-09-03    浏览:

8月31日,临汾市洪洞县启动纪念抗日战争胜利75周年及中国人民志愿军入朝作战70周年系列活动,洪洞县委常委、人武部部长刘贵平,县政府副县长徐玉,县人武部政委曹启仁和退役军人事务局班子成员出席启动仪式。

仪式在《中华人民共和国国歌》中开始,全体参会人员合唱《中国人民志愿军战歌》,并向参战老兵代表披挂绶带,颁发证书。徐玉在讲话中阐述了开展活动目的和意义,要求承办单位高度重视,认真落实,高标准严要求,切实把各项活动抓紧抓实抓出成效。

各乡镇分管副职、退役军人事务系统工作人员、抗美援朝退伍军人代表、退役军人最美志愿者代表和2020年度转业士官参加这次活动。

下一步,洪洞县将利用两个月的时间开展16项纪念活动,包含座谈会、摄影展,有广场宣传、主题培训,宣讲活动和文艺汇演等形式,通过系列庆祝活动,充分展示洪洞县退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,激发广大退役军人的民族自尊心、自信心和自豪感,引导广大退役军人倍加珍惜荣誉、积极投身全县经济社会建设发展,爱岗敬业,改革创新,锐意进取,奋力实现“抓好党建、守好底线、树好形象、谋好发展、惠好民生”的发展目标,为建设大美洪洞贡献自己的力量。