首页 > 新闻 > 工作动态

侯马市组织自主择业转业干部主题教育活动

2020-10-28    浏览:

为激励广大自主择业军转干部进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党的凝聚力和战斗力,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,侯马市退役军人事务局组织自主择业转业干部开展了“守初心· 担使命”主题教育系列活动。

接受革命洗礼,强化党性教育。在彭真故居纪念馆,30余名自主择业军转干部整齐列队,面向党旗庄严宣誓,铮铮誓言激励他们牢记党员初心,自觉履行党员义务,彰显为党的事业奋斗终身的决心。 

通过详细了解彭真同志在大革命时期、抗战时期、解放战争、新中国成立后和改革开放等各个历史时期的生平业绩,广大自主择业军转干部对这位无产阶级革命家的崇高敬意油然而生。

重温革命历史,传颂红色精神。在曲沃县石桥堡党员干部教育基地,通过党史办李主任的详细讲解,重温了革命战争时期石桥堡村的革命精神和发挥的重大作用,了解先烈们的战斗故事和英雄情怀,又一次点燃转业干部“一日为兵,终身为国”的爱国热情,激发他们从革命的光辉事迹中汲取社会正能量,进一步坚定理想信念,传颂红色精神,做好新时代红色精神的传承人。

创新活动形式,注重学习实效。组织转业干部观看抗美援朝电影《金刚川》,平凡的志愿军战士在困难重重的环境中用不平凡的事迹成就了中国军队的伟大胜利,守住了家与国的安危和人民的安宁生活。通过观看电影,时刻牢记志愿军用雪肉精神凝聚搭建的革命信仰之桥,信仰之桥是打不烂,炸不烂,冲不垮的,是中华民族的脊梁。

通过这次主题教育活动,必将持续激发自主择业转业干部“退役不褪奋斗志,转业不转爱国心”的壮志豪情,继续弘扬革命传统,传承红色精神,在自己平凡的岗位上为新时代建设添砖加瓦,为侯马经济社会发展贡献自己的力量。