首页 > 新闻 > 工作动态

古县向“抗美援朝”老兵发放纪念章

2020-10-29    浏览:

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为纪念中国人民志表彰志愿军英雄人物,宣传保家卫国志愿军的感人事迹,古县县委、县政府对抗美朝援老兵进行慰问并为其发放纪念章。近日,古县县委副书记贾晓文及退役军人事务局、人社局相关工作人员一行上门为抗美援朝老兵王克其送去慰问金和“抗美援朝70周年纪念章”,让老兵感受到党和政府的关爱。

微信图片.png

在老人家中,贾晓文书记详细了解了老人的身体状况和家庭生活情况,聆听抗战经历,对他在抗美援朝战争中敢于斗争不怕牺牲的革命精神致以最崇高的敬意,感谢老战士为抗美援朝做出的贡献,称赞他是保家卫国的功臣,并祝愿他健康长寿。老人对党和政府的关怀激动不已,表示要珍藏这份荣誉并把纪念章永远挂在心里,激励自己不忘初心、牢记使命。最后,老人高兴地与大家合影留念。

“纪念章是历史的凝聚,光荣的象征,更是弘扬抗美援朝精神的闪亮坐标。”古县退役军人事务局党组书记、局长尤鸿彬表示。下一步,将以纪念章发放工作为契机,加大对抗美援朝老兵等重点优抚对象的关心关爱,用心、用情、用力做好退役军人服务工作,营造拥军优属的浓厚社会氛围,让军人成为全社会尊崇的职业。