首页 > 新闻 > 工作动态

霍州掀起慰问退役军人高潮

2020-10-29    浏览:

10月25日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日,又逢重阳节。当天,霍州市委书记李强,市委副书记、统战部长高雅铭带领市退役军人事务局、老干局、档案局负责人先后慰问了参加过抗美援朝的老英雄黄连秀、李相德、姜金亭,向他们送去党和政府的关爱与关怀,并致以崇高的敬意。

图片2.png

每到一处,李强都与老英雄们促膝谈心,亲切拉家常,倾听老同志们讲述当年的战斗经历,并详细询问了老人的身体状况、家庭生活情况,对他们为国家和人民所作出的贡献表示感谢,并叮嘱随行的相关部门负责人要高度重视抗美援朝老兵服务管理工作,认真听取反映的问题和意见,切实关注老英雄、老同志的晚年生活,帮助他们解决生活中的实际问题,让他们生活舒心、晚年幸福,把党的温暖传递到每一名老英雄的心坎上。同时希望老英雄们继续发扬志愿军的优良作风和传统,永葆“退役不褪志,退伍不褪色”的政治本色,坚定理想信念,弘扬社会正能量。

李强表示,伟大的抗美援朝精神,激励着一代又一代人为国家富强、民族振兴、人民幸福而接续奋斗。霍州的发展离不开老一辈艰苦奋斗打下的基础,我们要进一步传承弘扬伟大的抗美援朝精神,为推动霍州高质量发展增添强大的精神动力。

在霍州市委书记的带动下,霍州市各乡镇、街道办负责人纷纷走进退役军人家中走访慰问。霍州市退役军人事务局为退役老军人送上了花篮和祝福。