首页 > 新闻 > 工作动态

古县2020年退役士兵适应性培训开班

2020-11-03    浏览:

为进一步做好退役军人服务保障工作,鼓励退役军人自主就业创业,帮助退役军人改善知识结构、提升就业创业竞争能力,实现社会角色转变。10月29日至10月30日,古县退役军人事务局举办了为期2天的退役军人适应性培训班,全县 2020年度的30余名退役军人参加培训。县退役军人事务局党组书记、局长尤鸿彬在开班仪式上做了动员讲话。

作为退役士兵融入社会教育培训的第一课,为确保培训有序有效进行,县退役军人事务局做了充分准备和精心安排。聘请专业讲师对已报到返乡的退役士兵学员先后进行了心理调适与角色转变、职业规划指导、面试方法与技巧、创业意识、情绪与未来、职业技能专业简介及前景分析等方面的培训,有效提高了退役军人就业创业技能,增强社会竞争力。

学习结束后,学员们纷纷表示,本次培训班为退役士兵提供了良好的学习机会和交流平台,为大家即将踏入工作岗位建功立业打下了基础。今后一定要学习和发扬榜样精神,继续保持军人的优良传统,在新的工作岗位上,勇于拼搏、敢于担当,用智慧和力量为我区发展作出新的更大贡献。

此外,学员们还集中参观安泽县小李村红色教育基地、退役军人创业典型东池村兵支书孙伟的创业基地。在参观过程中,学员们精神抖擞,处处展现着退役军人优良作风,得到群众们一致好评。