首页 > 新闻 > 工作动态

谁分高,谁先选!退役士兵这样安置

2020-11-17    浏览:

“谁分高,谁先选!”11月14日,在襄汾县退役军人事务局会议室召开的“襄汾县2020年由政府安排工作退役士兵安排选岗会”上,综合评定81.3分的原四级军士长程旭第一个选择了自己心仪的就业单位。当天,该县19名符合政府安排条件的退役士兵均选择了自己理想的就业单位,整个过程公平、公正、公开。

此次退役士兵选岗安置工作全程在襄汾县纪委、编办、人社局的监督下进行,襄汾县退役军人事务局负责人介绍,今年政府部门推出安置岗位后,该局分别与每位退役士兵进行联系,介绍安置政策及岗位情况,并将相关信息向社会公示5个工作日,选岗现场,按分数由高到低的顺序,让被安置人员自主选择就业岗位,并签字确认,真正实现阳光安置,努力让安置对象安置前心中有底、安置后心悦诚服。

 “分数是根据我们在部队的政治思想鉴定、服役地区及军龄、立功受奖情况、入党年限等多方面因素评定的,转业时随档案转回。”退役士兵白瑞强说。

“感谢 ‘阳光安置’政策,我们不需要托关系就找到了满意的岗位,有了良好的归宿。”通过量化考核公开选岗,排名第二的丁志伟被安置到县委信息化中心工作,他非常满意:“转业安置相当于是‘第二次新兵下连’, 在新的单位、新的岗位,我一定发挥军人本色,退役不褪色,本本分分、踏踏实实把工作干好!”