首页 > 新闻 > 工作动态

临汾市尧都区退役军人事务局开展脱贫成果 “回头看”暨实践调研乡村振兴工作

2021-05-26    浏览:

近日,临汾市尧都区退役军人事务局党组书记、局长乔进民带领包扶工作队到贾得乡南垣村、亢垣村,深入开展脱贫成果“回头看”,扎实巩固脱贫攻坚成果,助力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

乔进民带领包扶工作队走访入户,对“两不愁三保障”工作落实情况进行实地排查,与脱贫户进行了亲切交谈,详细询问了他们的住房、饮水、子女教育、家庭收入、产业发展等生活生产情况,给他们送上了衣服、餐具等生活用品,并向村干部认真了解了当前基层乡村振兴工作中存在的困难,希望他们始终坚守初心牢记使命,再接再厉,扎实巩固脱贫成果,带领脱贫群众用自己勤劳的双手创造更加美好的幸福生活。

乔进民强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,包扶队员要结合党史学习教育,以踏石留印抓铁有痕精神,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,确保各类帮扶措施及时精准落到实处;要深入结合开展“我为群众办实事”活动,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为带领群众脱贫致富的优势,带领脱贫群众全力打造和谐、幸福的美丽家园,不断提升人民群众的幸福感。